海口数十亿建七星酒店

北京紫玉山庄渡假酒店

  近日,海南国际会展中心配套项目海口千禧酒店填海工程项目海域使用论证报告及海洋环境影响报告已通过专家评审,建成的人工岛将投资28亿元修建108层、高300多米的七星级酒店的消息一经发出,立即引来网友一片热议,大部分网友对此都表示担心。 

  网友疑虑:破坏生态谁负责 

  南海网网友认为:海口市现在从万绿园到秀英港旁的爱华汽车广场一带都是填海造地造出来的,海口湾已经填得够多了,还在填海,已经大大破坏了生态平衡,将来一定会遭到大自然报复的。到时候找谁来承担责任? 

  另外还有网友对建设人工岛需要满足哪些因素,注意哪些因素都表示出了疑虑,希望不要成为第二个迪拜。 

  人工岛建设如雨后春笋 

  据报道,20世纪60年代以来,日本建造的现代人工岛最多,规模也最大,如神户人工岛海港和新大村海上飞机场。美国、荷兰等国也很重视发展人工岛。神户人工岛位于日本大阪湾西部神户市港口外的海域中,1966年开始兴建。在10米水深的海域中用8000万立方米土石填筑成一个总面积为436万平方米的人工岛。 

  记者通过搜索发现在国外及国内也有众多人工岛建设。号称中国首个生态型人工岛——招商局漳州开发区人工岛项目于今年2月5日正式开工建设。该人工岛经过由厦门大学哲学系教授、福建省美学会创会会长、景观文化学专家卢善庆等组成的专家评审小组多轮评审。 

  另据报道,山东拟投100亿建人工岛群用荒山填海,据称该项目生态保护环评经省、国务院两级审批。 

  案例:迪拜惊世人工岛缩水下沉 

据报道,坐落于阿拉伯半岛中部、海湾地区中心的迪拜市被誉为海湾的明珠。在原计划当中,这个坐落在浅海当中,由300座人造小岛组成的大人工岛将构成一幅微缩版的世界地图的形象,非常壮观。然而美国宇航员在国际空间站拍摄的照片显示,这幅世界地图呈现出日益“缩水”以及下沉的趋势,并非和原计划中一样完美。 

  据报道,迪拜的发展一直以来就遭受环保活动成员的指责。环保人士称迪拜的建造人工岛的方式以及不断增长的水、电用量将对当地珊瑚礁产生不利影响,甚至改变水流方向。

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定